Chronik 2016

Wir gratulieren...

Partnerlinks

Chorische Regelveranstaltungen

1. Die Chorproben des Gemischten-, Männer-, Frauen-, des Kinder- und Jugendchores sowie der Musikalischen Früherziehung finden im vereinseigenen Sängerheim statt. Der Gemischte Chor als Hauptchor, probt wöchentlich am Mittwoch. Der Männerchor 14-tägig am Donnerstag. Der Frauenchor
je nach Bedarf.

2. Der Verein beteiligt sich mit seinen Chören an Objekten des Bayerischen Sängerbundes aber hauptsächlich an jenen des Dreiflüsse-Sängerkreises Passau, auch im Kinder- und Jugendchorbereich, sowie regelmäßig an den "Europa Tagen der Musik".

3. Im Wechsel wird zur Jahreswende in 2 - 3 jährigem Abstand ein Singspiel bzw. eine Operette mit eigenen Kräften inszeniert. Bis 2020 17 Objekte in 198 Aufführungen vor insgesamt über 75.000 Besuchern.
In der Pfarrkirche Tittling wird ein Konzert in der Adventszeit, sowie eine Orchestertmesse am 1. Weihnachtsfeiertag aufgeführt.
Die Mundartmessen des Männerchores am 2. Weihnachtsfeiertag sind seit Jahrzehnten ein fester Bestandteil im Kirchenjahr.
Ebenfalls gehören Chor- und Solistenkonzerte, meist in der Dreiburgenhalle, mit Songs aus Musicals zum festen Bestandteil des Gemischten Chores.

4. Zum Jahresplan des Männerchores gehört ein "Sommeransingen" für die Senioren im Altenheim und die gesangliche Umrahmung von Gottesdiensten in der dortigen Heimkirche, sowie die Migestaltung der Feiern zum Volkstrauertag.

5. Alle Chöre gestalten chorisch zu besonderen Gelegenheiten immer wieder auch Gottesdienste i. d. Pfarrkirche "St. Vitus" in Tittling.
.
6. Sie wirken vor allem am Ort oder auch in Nachbargemeinden bei öffentlichen Anlässen chorisch mit, z. B. beim Volkstrauertag, bei kommunalen Feiern, bei Markt- Dorf- und Vereinsfesten o. ä. mit.

Gesellige Veranstaltungen

1. Seit 1990 werden vom Vorsitzenden des Vereins Günther Hödl auch immer wieder Auslandsreisen organisiert. Bisher: 2 USA-Reisen (Ost- u. Westküste), China, Mexiko, Südfrankreich (Rotel), Indien/Nepal, Thailand, Südafrika, Süditalien (Rotel), Marokko, Brasilien, Namibia, Vietnam, Kambodscha, Hongkong und Bali, Safaris in Tansania und ein Besuch der Insel Sansibar.
2021 ist eine Reise zu den Königsstädten in Marokko geplant

2. Jährlich werden Theateraufführungen im Umkreis besucht.

3. Gesellschaftliche Regelveranstaltungen des Vereins sind Faschingsveranstaltung "Sängerkranzl", Nikolausfeier mit Nikolausbesuch und gemeinsamem Abendessen, der 1- bis 4-tätige Jahresausflug sowie
Musicalfahrten nach Stuttgart.

4. Mitwirkung beim Kinderferienprogramm des Marktes Tittling während der Sommerferien.